注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福之家博客

友以诚为贵,情以挚为贵;学以精为贵,活以乐为贵。

 
 
 

日志

 
 

幸福原创 西江月:国旗降半祭亡灵  

2013-04-27 13:02:50|  分类: 幸福原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西江月:国旗降半祭亡灵 - 幸福一家人 - 幸福一家人博客

4月26日是四川省芦山“4·20”7.0级强烈地震发生后的第七天,也是地震遇难者的“头七”。为悼念地震遇难同胞,四川省政府决定,2013年4月27日为全省哀悼日。

27日,四川省将停止公共娱乐活动,8时2分起,全省人民默哀3分钟,届时汽车、船舶鸣笛,防空警报鸣响。

按照中国人“烧七”的习俗,从逝者卒日算起,丧家每隔7天就要举行一次烧纸祭奠,共有7次。然而记者在雅安市芦山等地了解到,当地有“逢七不烧七”的风俗,一些遇难者家属已在逝者卒日7天前烧纸祭奠亲人。

据统计,截至24日18时,芦山地震已造成196人遇难、21人失踪、13484人受伤,其中重伤995人。其中,雅安8个县有176人遇难、19人失踪、12030人受伤,其中重伤995人。

西江月
 

文/幸福一家人

为芦山地震遇难者默哀

国旗缓缓半降,警笛声声鸣惨。

华夏儿女同悼念。

亡灵好走魂安。

 

苍天无情施暴,人间有爱奉献。

众志成城今援建。

废墟来年花园。

幸福原创  西江月:国旗降半祭亡灵 - 幸福一家人 - 幸福一家人博客

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017